Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

(зевнув)

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Основной причиной распространения вшей среди подростков является увлечение "селфи"-фотографией, сообщило курское управление Роспотребнадзора.
Делая подобные снимки, участники соприкасаются головами, позволяя вшам перебираться с одного хозяина на другого, говорится в памятке по борьбе с педикулезом.
"Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение "селфи"-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей", — говорится в сообщении.

Между тем "в организованный детский коллектив запрещается принимать детей, пораженных педикулезом (вши, гниды)", указывают санитарные врачи.

Тема неуместности "селфи" в некоторых ситуациях не раз поднималась среди разных представителей общественности. Так, в октябре заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов заявил, что фотографирование паломниками самих себя на фоне святынь ислама в Мекке с публикацией и обсуждением этих снимков в социальных сетях не может одобряться, если это отвлекает верующих от главного — правильного совершения хаджа.
РИА Новости http://ria.ru/society/20141027/1030324893.html#ixzz3HMPu3Bx1
Tags: #3, улыбнуло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments