Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

Гиркин "не лезет в политику" дубль N-ский

Представьте мое удивление, ну утром как обычно послушивал говорильню то на говорит-мск то на рсн, и тут опа в гости к Доренко пришел САМ "рыцарь на белом коне"



стенограмма уже появилась тут - http://govoritmoskva.ru/interviews/265/

из нее:
И. СТРЕЛКОВ: Потому что так же, как сейчас, я ассоциирую себя с теми людьми, которые сражались против, как я их называю, кромешников, против врагов России. Надо помнить, что в 1917 году к власти в России пришли люди, которые разрушили государство. Реально они сражались не за Россию, а за коммунистический интернационал, за мировую революцию. Мне, как человеку, изучавшему достаточно большое количество реальных документов, в том числе документов именно РККА, это абсолютно известно и никакому обсуждению не подлежит. И белые, при всех своих ошибках, при всех своих многочисленных ошибках, они имели на знаменах лозунг восстановления России. Они были на тот момент патриотами.

..........

И. СТРЕЛКОВ: А что касается, допустим, реконструкций, в которых я еще участвовал, например, в реконструкциях Великой Отечественной войны я всегда участвовал в форме Советской армии, РККА…

С.ДОРЕНКО: Вот. Советской армии.

И. СТРЕЛКОВ: Да.

С.ДОРЕНКО: То есть вы, как историк, понимаете, что красные были какое-то время увлечены идеей интернационала, но очень недолго, и затем они начинают восстанавливать в сущности русскую империю.

И. СТРЕЛКОВ: Не совсем так. Это очень сложный вопрос. Я не хочу быть популистом. Я могу сказать так, что тенденции восстановления так называемой красной империи, они соперничали вплоть до смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, соперничали с идеями пролетарского интернационализма и мировой революции. И победы и тех, и других сил, они были локальны, и тоже получалось как бы движение в разных направлениях на самом деле. То, что троцкизм жив на самом деле, троцкизм не умер, это показали действия Хрущева, который вернулся ко многим изначальным постулатам большевиков.
...........


С.ДОРЕНКО: Сталин ваш человек?

И. СТРЕЛКОВ: Не скажу, что совсем, хотя я отношусь к нему с определенной долей уважения. Хотя бы потому, что, опять же, как историк, как человек, много думавший и сравнивающий эпохи, я нахожу, что некоторые его решения, они абсолютно непонятны современному человеку, и абсолютно непонятна ситуация с теми же самыми репрессиями, почему общество с ними мирилось. Я, когда был молодым студентом, не мог понять, как же общество мирилось с такими колоссальными арестами, с расстрелами, с лагерями, пока я не занялся изучением истории гражданской войны. Потом я просто понял, что общество на тот момент ради порядка после 10-миллионных жертв гражданской войны, когда там 6-7 миллионов умерли от тифа и от голода, еще 3 миллиона от испанки и полмиллиона просто было убито и расстреляно, общество воспринимало эту жесткую власть совсем по-другому, чем мы сейчас. Те же самые репрессии воспринимались, как бледное подобие тех репрессий, которые творились, скажем так, с 1917-го по конец 30-х годов, когда троцкизм на самом деле был основным вектором движения.


....
И. СТРЕЛКОВ: Дело в том, что мы должны, на мой взгляд, понимать, что если война нам объявлена, а она нам объявлена, и Донецк, Донбасс - это только один из фронтов этой войны, самый первый, может быть, ну, может быть, даже не первый, то воевать все равно придется. И чем решительнее… Я, как человек военный, могу сказать, воевать нельзя наполовину. А мы уже полгода воюем наполовину и пытаемся свалить все свои проблемы, ожидать, что горстка ополченцев, которые недостаточно хорошо вооружены, плохо организованы, еще отвратительно руководимы (отвратительно, я имею в виду отсюда), что они одержат победу за Россию, и здесь все останется так же, как было. Нет, не останется.



.....
С.ДОРЕНКО: У меня было страшное предположение, что это вообще дымовая завеса. Я в кратких словах скажу следующее, как я это вижу, и с марта говорю об этом. Я думаю, что приз, который хотел получить Кремль, это действительно историческое, гигантское событие – воссоединение Крыма с родиной, это принципиально важная вещь. И ради этого приза нужна была, и здесь я перехожу к несколько циничному изложению, дымовая завеса. И Новороссия была избрана такой дымовой завесой под сдачу.

И. СТРЕЛКОВ: Я думаю, что вы ошибаетесь. Я не могу вам ответить непосредственно аргументами, потому что я не все имею право, естественно, говорить. Вы понимаете, что я военный человек в данном отношении. Но я полагаю, что вы ошибаетесь, что изначально было все-таки стремление…


.....

И. СТРЕЛКОВ: Я еще раз говорю, нельзя воевать наполовину. Нельзя воевать наполовину. Но я полагаю, что президент, а я еще раз подчеркиваю, что я полагаю президента легитимным верховным главнокомандующим, и в условиях войны он должен быть вне критики, я все-таки полагаю, что в итоге он примет правильное решение и поручит решение вопроса Новороссии более компетентным людям. Более компетентным и менее, скажем так, заинтересованным материально, чем те, которые занимаются этим вопросом сейчас.


#########################
напомню только пару дней назад он не лез в политику в газете вообщем успешно дальше "не лезет" =))


Не с начало послушал (запись потом на сайте говрит-мск будет), но то что услышал... эээ, ну вообщем общий тренд: левотроцкисты плохие! Товарищ Сталин в целом хороший, красная имеперия, возрождение страны, немного перегибов...
Да, после Сталина снова плохие троцкисты-недобитки возникли типа Хрущева :))
Как и предполагал, белые у него только на период Гражданской хорошие, дальше ура за Императора Сталина! Ради Ымперии! Ура!



Ну само собой РФ сейчас в "войне" и наш Гланокомандуюший генералиссимус вова ура!
Само собой "он знает нечто что не может говорить"(™)



вообщем это его "не лезу в политику" вылезает уже из каждого закутка.

А в целом остаюсь при своем мнении от 15 сент., нынешние его действия какбэ подтверждают мое))


П.С. вообщем НЕ ВЕРЮ(с)
И больше особо про него не буду поминать, вообщем да я не его "фанат-адепт" посему закончим на этом, а История покажет кто прав.
Tags: на злобу дня
Subscribe

  • После боя...

    *** Подбитые танки М4 «Шерман». Италия, Монте-Кассино. 18+ Американские солдаты достают тело сгоревшего танкиста из подбитого и…

  • ***

    *** A West German commander of an M48 tank, in 1960. Rollers on an M48 during route clearance of Highway 19, Vietnam M48 with a lot of…

  • учения всякие

    *** Marines with Company C, 1st Battalion, 4th Marine Regiment, MRF-D. during a live-fire squad attack course August 22, 2015, during Exercise…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments