Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

*культурные особенности*

Мужчины сделали замечание предпринимателю на джипе за неправильную парковку. В ответ разгневанный водитель достал травматический пистолет.
ЧП произошло еще 30 октября на перекрестке улиц Малышева и Комсомольской в Екатеринбурге.
Тогда два научных сотрудника Института химии твердого тела УрО РАН — 56-летний Олег Шепотковский и 51-летний Владимир Кузнецов ждали автобус, чтобы поехать домой. Неожиданно прямо на остановку въехал джип «Ленд-Крузер 200», едва не сбив двух ученых. Водитель невозмутимо покинул авто и зашел в овощной киоск. Мужчины сделали ему замечание за нарушение ПДД и неправильную парковку, но в ответ агрессивный водитель набросился на них с кулаками, а после этого расстрелял из травматического пистолета.

Спустя 10 дней Шепотковский от полученных ранений в голову скончался в больнице, а его коллега до сих пор находится под присмотром медиков.

— Изначально полицией было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, совершенное с применением оружия», — сообщил LifeNews помощник руководителя СКР по Свердловской области Максим Чалков.

Известно, что в ученых стрелял 35-летний Ришад Гаджиев, владелец двух строительных компаний — ООО «Гольф-парк» и ООО СМУ «Универсал». Его уже задержали правоохранители.
http://lifenews.ru/news/145223

Убийство ученого-химика в Екатеринбурге попало на видео
В объективе камеры наблюдения оказались кадры расправы бизнесмена над 56-летним сотрудником УрО РАН Олегом Шепотковским.



Конфликт начался с того, что 35-летний бизнесмен Ришад Гаджиев на джипе «Ленд-Крузер 200» бесцеремонно заехал прямо на остановку, едва не сбив двух мужчин, которые ждали автобус. Ими оказались 56-летний инженер Института химии твердого тела Уральского отделения РАН Олег Шепотковский и его коллега, который работает в той же академии водителем, 51-летний Владимир Кузнецов.

Хозяин внедорожника невозмутимо покинул авто и зашел в овощной киоск за покупками. Мужчины решили дождаться автомобилиста, чтобы сделать ему замечание за агрессивное вождение и нарушение правил ПДД.

Камера наблюдения зафиксировала, как Гаджиев возвращается к машине и к нему подходят прохожие. После короткой словесной перепалки владелец иномарки набрасывается на инженера с кулаками и валит на землю. Вслед за этим последовало несколько выстрелов. Позже выяснится, что злоумышленник стрелял из травматического пистолета.

После того как преступник увидел, что одна из пуль угодила ученому в голову, он спешно сел в машину и скрылся за поворотом, оставив пострадавших на дороге.
Как сообщал LifeNews ранее, спустя 10 дней Шепотковский от полученных ранений скончался в больнице, а его коллега до сих пор находится под присмотром медиков.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции, но суд отказался его арестовать и выбрал меру пресечения, не связанную с ограничением свободы. Следственным отделом Кировского района уже получены у полиции следственные материалы. Собрав доказательства, следователь выйдет в суд с ходатайством об аресте, — сообщил LifeNews помощник руководителя СКР по Свердловской области Максим Чалков.

На данный момент ведется уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия», но после окончания следствия Гаджиев может стать ответчиком по более серьезной статье.
http://lifenews.ru/news/145235

ВИДЕО

пр. http://youtu.be/orajpdopXZY
Tags: ru-chp
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments