Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

Category:

бедная америка =)

На американских заправках бензин дешевеет вот уже 2 месяца подряд

Средняя цена бензина на американских АЗС упала до 2,76 доллара за галлон (или $0,73 за литр), тогда как весной на штатовских заправках за галлон просили 3,696 доллара, сообщает Bloomberg. При этом цены ежедневно снижаются вот уже 62 дня подряд. И, по оценке экспертов, к 25 декабря на ценниках появятся магические 2 доллара за галлон!

Таким образом, благодаря падающим ценам на нефть, к новому году американские автомобилисты за литр бензина будут платить как за бутылку газировки — 53 цента. В российских рублях это 27,95, в белорусских рублях — 5817, в казахстанских тенге — 96,61, а в украинских гривнах — 8,07. Что и говорить, цена, независимо от валюты, очень заманчивая.

«Психологически, когда люди видят снижение цен на бензин ниже 3 долларов за галлон, это производит очень позитивное впечатление — все думают: „Ок, пора поторопиться и прикупить, что давно хотелось“», — прокомментировал ситуацию глава отдела продаж североамериканского подразделения Nissan Motor Фред Диаз.

Поэтому неэкономичные машины стали пользоваться бешеной популярностью: спрос на огромный Cadillac Escalade взлетел на 91%! А всего по итогам 11 месяцев сегмент внедорожников увеличился на 12%. В то же время компактный Ford Fiesta потерял 26% клиентов, а гибридный Toyota Prius просел на 14%.

http://avtoport.ua/auto_news/14773
Tags: америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments