Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

(тем временем)



http://lenta.ru/news/2015/06/20/lastrhodesian/


"У меня нет выбора. Я не в состоянии идти в гетто в одиночку и бороться. Я выбрал Чарльстон, потому что это - самый исторический город в моем штате, и в одно время здесь был самый высокий коэффициент соотношения черных и белых в стране. У нас нет скинхедов, нет Ку-Клукс-Клана, никто не делает ничего, только треп в интернете", - пишет Руф.
Подозреваемый в расстреле прихожан-афроамериканцев в Чарлстоне 21-летний Диланн Руф (Dylann Roof) зарегистрировал свой сайт в России. Об этом пишет Chicago Sun-Times.

На сайте под названием «Последний родезиец», о котором стало широко известно в субботу, 20 июня, выложен манифест, предположительно написанный Руфом. Автор текста позиционирует себя как белый расист, излагает мотивы неприязни к различным расовым и национальным группам и признается в ненависти к флагу США.
Сервисы, позволяющие определить принадлежность домена и IP-адреса, указывают на то, что расистский сайт был зарегистрирован 9 февраля 2015 года российским регистратором, и эта же компания предоставила хостинг для контента.

Как отмечает издание, это обычная тактика для тех, кто желает затруднить доступ к персональным данным владельца сайта и скрыть, кто стоит за тем или иным ресурсом.

Среди представленных на сайте 60 фотографий — снимки, где Руф позирует с флагом Конфедерации южных штатов времен Гражданской войны в США, а также пистолет такого же типа, из которого были произведены выстрелы в прихожан.

Вечером 17 июня молодой человек вошел в здание церкви и открыл огонь. В результате стрельбы погибли шесть женщин и трое мужчин. По словам свидетеля, стрелявший сказал: «Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин и отнимаете нашу страну. И вы должны умереть».

Руф был арестован на следующий день. Вычислить предполагаемого преступника полиции помогли камеры наблюдения. В частности, в соцсетях была обнаружена фотография Руфа, которая может свидетельствовать о его расистских наклонностях. На снимке он одет в куртку с флагами ЮАР времен апартеида и непризнанного государства Родезии (с 1980 года ставшей Зимбабве), в котором правило белое меньшинство.

По словам приятеля предполагаемого преступника Далтона Тайлера, Руф был сторонником расовой сегрегации и говорил, что «хочет начать гражданскую войну», а затем покончить с собой. Он также сообщил, что родители подарили ему пистолет, однако разрешили взять его с собой только на прошлой неделе.
######################

Tags: америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments