Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

Говорите нравы в Рф хуже чем в СССР?))

gistory пишет:
Был сегодня в архиве ЦК ВЛКСМ, просматривал дела за 1941 год. Среди прочего попалось письмо комсомолки с Дальнего востока в ЦК ВЛКСМ (весна 1941), копию снимать не стал, перескажу общий смысл.

Девушка жалуется, что у них на Дальнем востоке "стало трафаретом" нечестное поведение молодых девушек, которые рожают детей непонятно от кого, а алименты получают с тех, у кого заработок повыше. Ее подруга (судя по всему около 20 лет) пыталась сагитировать автора письма на нехитрую комбинацию: встречаешься с каким-нибудь пареньком, а когда понимаешь, что забеременела, идешь на танцы, выбираешь себе кого-нибудь у кого оклад побольше, желательно военного, танцуешь с ним, всячески ласкаешься, главное, чтобы при свидетелях. А когда ребенок уже вот-вот родится - подаешь на него на алименты. Свидетели есть - видели, как вы танцевали. Ему ничего не останется, как платить алименты. Ее подруга хвастается что ее Коленька приносит ей 375 рублей в месяц, больше чем она зарабатывает. Деньги понятно тратятся не на ребенка, а на походы в ГУМ за "креп-де-шином".

Автор письма призывает повлиять на эту порочную практику, которой промышляют даже комсомолки. При этом она конечно осуждает тех нечестных мужчин, которые сначала женятся, а потом через год расходятся дескать не сошлись характерами.
Tags: история СССР
Subscribe

  • ***

    Ed Emshwiller - Let’s Build an Extraterrestrial !, 1956. ***

  • ***

    *** n/a Survival by Alan Gutierrez

  • ***

    *** 'Shipwreck', Stephen Fabian Emshwiller for Infinity Science Fiction, October 1957 n/a

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments