Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

:))




пр. https://youtu.be/lGgS1j3c6sI

http://yuripasholok.livejournal.com/5301455.html?thread=19153103#t19153103
1)
>или все это на самолетах привезено?
Ага. Почти. Стало бы Министерство Обороны Страны Добра ебаться с перевалочной базой ажно в Цитадели Королевства Злобных Красных Орков, еслиб можно было все погрузить на железочку и грузовички?

Понимаете, дяденьку и его ружжо перевезти сушею немножечко проще, чем 60-тонный танчик. Дяденька, например, надежно упакованный в свой студебеккер, может пользоваться обычными автомобильными мостами. Более того - дяденька не гордый, он может даже покинуть пределы своего теплого и уютного студебеккера и собственноручно, то есть ножно, воспользоваться мостом из кизяка и саксаула.

А вот танк автомобильным мостом воспользоваться не может. Танк хочет специально укрепленный мост. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что танк - это персона очень важная, его моторесурс стоит много-много часов сборщика налогов. А ещё танк - это травмоопасно и проебательно, Климент Ефремович не даст соврать. Поэтому танк вне большой войны перемещается не свои ходом, а верхом на хтоничном дрэгонвэгоне. Масса коего прибавляется к массе танка во время увлекательного движения по мосту.

И это только одна, самая очевидная проблема при попытке перебросить пару дивизий пешочком.


2) >Ок, убедили, приседающая трансмиссия это хорошо для грузоперевозок.
Я про это вообще ничего не говорил.
Хотя прецеденты с перевозкой "танк отдельно, башня отдельно" известны.

>И это стоит адового удорожания и уменьшения надежности всей конструкции?
Во-первых про "адовое удорожание" и про "уменьшение надежности" - это вы выдумали. Во-вторых стоит не это, а возможность изменять клиренс и регулировать жесткость подвески в зависимости от характера местности. Первое повышает проходимость машины, второе позволяет всегда двигаться макисмально плавно и комфортно для экипажа.
Tags: #3, танки-япона, улыбнуло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments