Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

немного 282 и про "маленькие деревяшки"(с)

ДА и спасибо большое Маркину за легализацию одного выражения :)))
«- Представьте себе, что у вас есть обезьянка любимая, - образно прокомментировал ситуацию официальный представитель СК Владимир Маркин. - Вы даете ей гранату и выходите с ней в город. И на безопасном расстоянии наблюдаете за ней, раскроет она чеку или нет. Вот это такая же аналогия.»
вообщем эта аналогия на 282 не тянет еще? особо в устах Маркина?)))


процитирую газетку КП:
http://www.msk.kp.ru/daily/26447/3318432/
Кто и почему «засекретил» семью студента, разбившего «Феррари» на Крымском мосту?

История тянется с 15 октября, но ясности в ней не прибавляется. А даже, наоборот, все запутывается. И, кажется, даже следствие бьется будто бы о невидимую стену.
Напомним, в прошлый четверг, около 11 вечера на участке Садового кольца возле Крымского моста произошла жуткая авария: спорткар «Феррари» на огромной скорости (говорят, она была не меньше 200 км/час) зацепил иномарку, вылетел на встречку, врезался в еще одно авто, перевернулся и загорелся. Водитель «Феррари» выжил, смог самостоятельно выбраться из машины, прыгнул в подъехавшему к месту ДТП авто и скрылся с места. Молодого человека потом обнаружат в институте Склифосовского с небольшими повреждениями. В аварии, к счастью, никто не погиб, пострадал один из пассажиров, гражданин Франции.

С первых минут по информационным лентам пойдет информация о том, что «пилот» спорткара - несовершеннолетний, ему всего 17 лет и прав у него нет. А значит, все, что ему грозит - штраф 5 тысяч рублей за езду без документов.
Но не тут-то было. В Склифосовского пришли журналисты. Но возле палаты дежурил то ли секьюрити, то ли родственник гонщика-юнца. Он отобрал камеру и приказал срочно удалить отснятые кадры. А когда журналисты вызвали полицию, мужчина сел в «Мерседес» и дал по газам. Один из сотрудников полиции, пытаясь остановить наглеца, прыгнул на капот. Но водитель сбросил полицейского (тот, к счастью, не пострадал) и уехал. Чуть позже его задержат. И арестуют.
- Гражданина зовут Александр Мирилашвили, ему 44 года, - сообщают в Следственном Комитете России. - Имеет российское и израильское гражданства, занимается хлебобулочным бизнесом в Израиле и бывает в России крайне редко.
Ничего себе «охранник» у юнца на «Феррари»! Кто же тогда его папа?
А вот с папой-то и возникла главная загадка. Поначалу прошла информация, что папа у Томаса Левиева (так зовут «пилота» спорткара) - «бриллиантово-алмазный король», израильский миллиардер российского происхождения Лев Леваев. Видимо, в запарке никто не заметил, что фамилии у «сына» и «папы» различаются в одну букву. В корпорации Леваева опровергли: не их мальчик. Тогда чей же?! И откуда он вообще взялся - этот Томас (имя тоже какое-то не русское)?
- Несовершеннолетним его хотели представить родственники и так называемые друзья семьи, - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Они очень тщательно пытались скрыть возраст юноши, его гражданство и другие данные. При этом тщательно замаскировывали документальные следы его пребывания в лечебном учреждении (имеется ввиду институт Склифосовского - Ред.). Кстати, с этим учреждением тоже предстоит поработать следователям.

В итоге выяснилось, что 18-летие Томас Левиев отметил накануне, 27 сентября. У парня израильское гражданство.
- Очевидно, семья молодого человека бросает вызов нашему обществу: младший без водительских прав подвергает опасности жизни десятков граждан, а старший сопровождает вместе с охраной и поощряет таким образом его «шалости», - возмущен Владимир Маркин из СКР. - И, естественно, невольно возникает риторический вопрос: а дерзнули бы они так «шалить» в том государстве, гражданами которого они являются? Сомневаюсь. Их бы там «припарковали» еще при разгоне.
Заметьте, представитель Следственного комитета по-прежнему не называет имя папы (или мамы) этого «бриллиантового мальчика», как его уже окрестил сам Владимир Маркин.
Между тем, глава пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов (самой аварией занимается не СКР, а ГИБДД, так как формально это обычное ДТП без погибших) во вторник сообщил:
- По ст.12.7.3 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством) наложен штраф в размере 30 тысяч рублей на жителя Подмосковья, который передал управление автомашиной «Феррари» 18-летнему молодому человеку, не имеющему водительского удостоверения.
То есть оштрафован сотрудник автосалона, где «Феррари» взяли погонять. И опять, заметьте, ни слова о том, чей же сын этот Томас Левиев. Мы задали этот вопрос полицейским. Дать ответ они затруднились. Секрет!
А В ЭТО ВРЕМЯ
Томас был отчислен из МГИМО за неуспеваемость
Однако этим летом молодой человек восстановился в вузе
В ректорате МГИМО внимательно следят за развитием громкой истории первокурсника Томаса Левиева. Молодому человеку за участие в скандальном ДТП может грозить наказание вплоть до исключения из вуза. Самое интересное, что меньше года назад его уже оттуда исключали!
- Студент Левиев, как любой иностранный гражданин, учится на платном отделении, - объяснил «КП» проректор МГИМО Андрей Силантьев. - К нам он впервые поступил в прошлом году. Но не смог сдать первую же, зимнюю, сессию и был отчислен. В этом учебном году он вновь восстановился.
##########################
Subscribe

  • (no subject)

    Москвич сломал половой орган, пытаясь устроить личную жизнь Получив травму во время плотских утех с новой спутницей жизни, он целую неделю боялся…

  • Все-таки похоже Т-гавки сработали вполне ОК

    по наводке: Все гораздо печальнее :) Наши по крайнему умственному развитию решили уязвить американцев и поднять патриотические чувства. Попадания…

  • *песочница_стайл*

    ***

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments