Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

)) дружбынародов кило

В Калмыкии завели дело об осквернении статуи Будды.
Один из спортсменов, приехавших в Элисту из Дагестана для участия в соревнованиях, вместе с товарищами по команде зашел в буддистский храм, справил там нужду и ударил ногой cтатую Будды.
Против борца из Дагестана, осквернившего статую Будды в Элисте, возбуждено уголовное дело по статье "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий". Об этом глава Калмыкии Алексей Орлов сообщил в официальном обращении к жителям республики.
"Был совершен беспрецедентный, вопиющий акт вандализма в отношении нашей национальной, религиозной святыни. Подозреваемый задержан, находится в следственном изоляторе. В отношении него ведутся следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье 148 части 2", — заявил Орлов.
"Мы осуждаем этот акт вандализма… Наша общая, главная, совместная задача — всех жителей республики — не дать никому и повода усомниться в существовании многовековых традиций дружбы, добрососедства, братства живших и живущих в нашей многоконфессиональной и многонациональной республике", — подчеркнул Орлов.
Прибывший в Элисту председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов принес извинения народу Калмыкии. "Все дагестанцы осуждают безнравственный поступок нашего земляка. Поэтому я от себя лично приношу глубокие извинения нашему братскому калмыцкому народу", — сказал он. Гамидов отметил, что тренер подозреваемого спортсмена был уволен





Tags: мимоходом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments