Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

про терроры

Ну как обычно на день ЧК и фильм Чекист последовало alex_military: Резун тоже не врал. Все не врали. Солженицын не врал. 60 000 000 расстрелянных. И 100 000 000 репрессированных. )))
Было всяко. Есть документы. Времена были такие опять же. Не вижу смысла на этом заострять внимание. А уж тем более на такой клюкве. Все давно выяснено. Масштабы преувеличены в десятки раз. Мы уже давно засыпали свою голову пеплом, да еще и по пояс в пепле. Надоело.
Предлагают уже власовцев реабилитировать. Куда катимся? Это оказывается диссиденты 40 хх! О как ))) А там и гитлер диссидентом станет. Вот у меня никого не расстреляли в семье, и не репрессировали. Видно люди хорошие были. Не воровали. не убивали, не стучали )) Выжили ведь!



это уже традиционно.
напомню кино Чекист снято повести "Щепка" (она есть в инете, можете прочитать, я читал), написал ее большевик, тусовавшийся с тогдашними ЧКистами, просто потом "линия партии" сменилась и ТАКОЕ уже было не нужно, и "Щепка" ушла (как и много другое, в том числе воспоминания разных красных)

ну и второе - Я признаюсь я не читал Резуна, я не читал Солженицына! - вот такой я неправильный, из другого измерения-вселенной.
Как то вышло что у нас часть населения все мериет ими) просто разными знаками - адепты ссср с минусом, "советские антисовки" с + ...

а я вот тут сейчас размещу критику Сол-на =))
и даже ой ой, "развенчаю кровавость чк" )))

если чуть серьезно, это конкретное место, а не обобщение всего и вся.
из книги Коробейникова про террор. Да, автор явно не любит большевиков (я уже третью книгу его читаю), так же автора кой-кто из красных адептов поносил, но при этом вполне "объективист-реалист", который пытается разобраться, а не мифотворец.

тут он вообщем "наежает" на САМОГО Сол-на и на "Посев"...

***



Tags: гражданская война, по ходу чтения-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments