Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

полистать надо будет

Бубнов Н.М. Сквозь череду потерь: воспоминания / Николай Бубнов; [сост., подгот. текста, вступ. ст., примеч. и прилож.: О.Б.Смирнов].
Автор(ы): Бубнов Н.М.
Издательство: Русский путь
Год выпуска: 2017
Число страниц: 504
Переплет: твердый
Иллюстрации: вкл. 10 с.
Перед читателем мемуаров Николая Михайловича Бубнова (1858–1943), написанных на склоне лет в эмиграции, предстает полная резких поворотов история долгой жизни и трудов российского ученого, историка-медиевиста, профессора Киевского, затем Люблянского университетов. Счастливое детство в Киеве, учеба в Петербурге, дружба с отчимом — писателем Н.С.Лесковым, годы научных занятий за границей и в Российской империи, яркие путешествия и встречи и крушение всего в годы революции и Гражданской войны… Особую ценность представляет историческое свидетельство о событиях 1917–1918 гг. в Киеве. За переломными событиями последовали горькие, несмотря на внешние успехи, годы жизни в изгнании...
Издание иллюстрировано уникальными фотографиями из фондов Орловского государственного литературного музея И.С.Тургенева и семейных архивов. Приложение посвящено главному предмету ученых занятий мемуариста — прообразу доктора Фауста Герберту Орильякскому (папе Сильвестру), рассматривается значение его трудов для формирования современной системы вычислений. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей России и Европы XIX–XX вв., в частности историей науки, культуры, образования, судьбами русской эмиграции.


http://www.rp-net.ru/store/element.php?IBLOCK_ID=30&SECTION_ID=294&ELEMENT_ID=7830#prettyPhoto


2) а это для начало дождаться
Воспоминания: Конец империи, революция и начало большевизма
Генерал М. А. Иностранцев (1872–1938) оставил бесценные по содержанию и насыщенности фактическим материалом мемуары, освещающие важнейшие исторические события, свидетелем и участником которых он был. Они охватывают детские годы будущего генерала, период учебы в гимназии, участие в Первой мировой войне. Но наиболее подробно описаны революционные события в Петрограде, состояние военно-учебных заведений в это время, развал армии и события Гражданской войны на востоке России, участником которых довелось стать Иностранцеву. Уникальные воспоминания Иностранцева, безусловно, являются одним из ярчайших исторических источников, раскрывающих широкую панораму военно-политических событий нашей истории в переломное время.
В книге объединены как объемные воспоминания «Конец империи, революция и начало большевизма» о событиях 1917–1919 годов, так и небольшие по объему мемуары, которые он собирался свести в единое целое, но так и не успел это сделать.
Издание снабжено обширным

http://www.kpole.ru/catalog/knigis/inostrantsev-m-a-vospominaniya-konets-imperii-revolyutsiya-i-nachalo-bolshevizma/


тут вот есть отрывок
http://istmat.info/files/uploads/45491/inostrancev.pdf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments