Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

о.5 чая в корзинке)

давно ничего нового не брал, а тут что-то приглянлся. как всегда 20гр на пробу, и теперь корзиночку прозапас:

Аньхой Ань Ча (2015) Черный чай префектуры Лю Ань (провинция Аньхой) известен уже как минимум 400 лет под названиями Лань Ча «Чай из Корзинки» и Шэн Ча, «Чудодейственный Чай» (по аналогии с Шэн Дань, «волшебной пилюлей» даосов). Он прекрасно утоляет жажду, обладает охлаждающим и антисептическим воздействием, благотворно влияет на функции ЖКТ. Cделан по традиционной технологии многоступенчатой ферментации.

В сухом виде: небольшие, жгутики черно-коричневых листиков и их фрагменты. Аромат сухого чая зрелый, пряно-древесный с землистой ноткой. Настой прозрачный, абрикосового оттенка.

Букет готового чая зрелый, сложный, пряно-древесный с бисквитными, хвойными и ягодными нотками. Вкус сочный, яркий, скользящий, сладковатый, чуть вяжущий, с освежающей кислинкой. Аромат теплый, пряно-древесный с нотками ягод. Долгое, сочное послевкусие.

Заваривать кипятком 95°С в гайвани или чайнике из пористой глины для черных чаев. Пропорция заварки к воде: 5 гр. на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 8 заварок.

Отличный хэйча – многогранный, яркий и глубокий. Воздействие согревающее, мягкое тонизирующее. https://moychay.ru/catalog/chernyj_chaj/anhoy-an-cha-2015

***



Tags: чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments