Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

+2



1) А.Н. Куломзин Пережитое. Воспоминания
тут продается
---- ну это не совсем мое, но листая кирпич - неплохо пишет и в целом много чего видел дядя -Воспоминания А. Н. Куломзина (1838–1923), долгие годы руководившего канцелярией Комитета министров, а впоследствии председателя Государственного совета, – чрезвычайно информативный исторический источник, позволяющий по-новому взглянуть на функционирование государственного аппарата в России во второй половине XIX – начале XX в., на ход крестьянской реформы в 1860–1870 гг., железнодорожную, переселенческую политику рубежа столетий, политический кризис 1904–1905 гг., революционные потрясения 1905–1906 гг. Большую часть жизни А.Н. Куломзин занимал высшие государственные посты в империи и хорошо знал «политическую кухню» своего времени, что находит отражение в тексте воспоминаний.
2) Кризис сталинского агитпропа: Пропаганда, политпросвещение и террор в СССР, 1927-1941
Американский историк Д. Л. Бранденбергер рассматривает развитие пропаганды, политпросвещения и мобилизационных усилий партийного руководства в СССР 1930-х гг. с точки зрения их разработки, доведения до аудиториии массового восприятия
тут продается --- вторая книга тоже не совсем моя тема, но тоже любопытно написана, ну и охватывает пропаганду_сми_кино_художественные произведения и т.п. Что еще меня радовало - что это от фонда Дюкова, и помню как фанаты Дюкова (все чисто патриоты-сталинисты) ругались и на из-во и на серию и на автора. Как-никак "разрыв" шаблона нахождения фонда Дюкова "в этих рядах"
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments