Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

"левые как всегда"



ЧИТАТЬ ВСЕ:
«...Также были прочитаны глубокие слова на смерть Ленина о таких достойных людей России как члены церковного Синода, упомянуто, что Временное правительство поголовно состояло из масонов, а также долго рассказывалось о том, что Россия это самая великая держава на свете. В частности, было упомянуто, что Россия одна из пяти государств, что целыми столетиями не теряла свой суверенитет, а Красная Армия не потерпела ни одного крупного поражения. Были упомянуты нападки антисоветской пропаганды, в числе чего были названы попытки переименования станции Войковская некие фильмы (о "Троцком" и "Демоне революции" не сказано). Призыв чтить и уважать тысячелетнюю историю России, ее традицию, ее веру был основным стержнем выступления, так что под ним с охотой подписались бы многие нацпаты. В целом кто слышал речи КПРФ, понимает, что это был...
..то до круглого стола, впечатления не самые воодушевляющие. Из приглашений я предполагал, что это будет скорее с уклоном в историческое мероприятие - Ратьковский, Колпакиди, Корнеев все такое. А по факту мы, левые и условно левые общественники, три часа в основном говорили друг перед другом, причем уклон был больше в агитацию, чем историю, что привело к многочисленным передержкам или неточностям у выступающих. При этом я согласен со словами Колпакиди, который высказался, что нам не нужно изобретать велосипед, а просто говорить историческуб правду - но, как мы видим, это сочеталось с многочисленными историческими искажениями. В общем, довольно странная борьба за историческую правду получается. Тем более, что вряд ли это многие узнают - хотя Новиков пообещал распространять, благо, стенограмма велась и журналисты партизданий. Что ж, буду надеяться.»





правда там в коментах дельно подметили:
yroslav1985
По поводу выставки в ГИМе хочу обратить твое внимание на представленное там фото, а именно на то, как оно подписано.
На самом деле на фото запечатлены тела детей, умерших от голода в городе Марксштадт (ныне – город Маркс Саратовской области Российской Федерации)в декабре 1921 г. Автором фото является Фритьоф Нансен - норвежский полярный исследователь, учёный, политический и общественный деятель, оказавший помощь по спасению жителей Поволжья от голода.

Сейчас эта фотография находится в свободном доступе на сайте Национальной библиотеки Норвегии в фотоархиве Ф.Нансена.

http://nabo.nb.no/trip?_t=0&_b=NANSEN_ENG&_r=1097&_s=E&_n=0&_q=10&_l=www_eng_l





даже ГИМ такой ГИМ :))
Tags: улыбнуло2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments