Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

мелкой моторики пальцев псто

Я как то уж говорил, что люблю полезные-привычки для мелкой моторики пальцев.
началось все с простой кручения ручки в пальцах (как то услышал что полезно). при чем и правая и левая стали одинаковыми руки.
потом узнал про Penspinning тыц - это уже миниспорт родом из китай-корей-японий. нашел где есть спешл палочки, перепробывал, поднастроил с помощью "болтиков-клея-изоленты", т.к. там все очень любопытно и забавно - лишний грамм или мм - совсем другие ощущения и т.п.
Еще сейчас иногда начал забавляться монеткой, тоже любопытно и по своему.
начал с 5 рублей, сейчас тяжеленьким "юбилейным рублем ссср"

Вообщем - казалось бы что еще?)

И вот еду недавно в метро, напротив меня сидел реальный "Вин Дизель" и крутит в пальцах - значит просто деревянный брусок(квадратного сечения), держал его меж кончиков большого и мизинца, а тремя другими пальцами по очереди крутил его. Я так внимательно понаблюдал.
Само собой, по приезду домой нашел внезапно деревяшку нужную, отпилил примерно нужной длины, ну потом еще наждачкой где нужно. в итоге - оказалось очень любопытным девайсом для занятий. т.к. удерживать его между большим и мизинцем и крутить тремя другими - не так легко - для пальцев руки совсем новые распределения нагрузок-движений, хотя потом пальцы и привыкают. И в целом тоже приятная такая привычка, ощущается. Про то, как порой люди смотрят - это отдельное. Хотя вот сегодня, я походу одного парня заинтересовал - наблюдал, ну и рукой пытался повторить примерные движения.

Короче, если вдруг в метро увидите человека крутящего в пальцах брусок то наверно это я, если он конечно не "Вин Дизель".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments