Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

+4

Накопилось 4ре новых, просто по отдельности лень, т.к. ничего сверх. Значит "скандальная" книга Эриксона про турок и армян уже прочитана. В целом ничего нового, просто подробнее. А так, ну по сей день там весело.
Дочитываю американца на Дальнем Востоке и Сибире. Сухо, по военному, и любопытно(правда год перевода ещё не нашёл, но в целом ок), про то что он никуда не лез, а вот кавардак вокруг был знатный. Семенов и Калмыков у него там такими эпитетами ))) да и вообще тамошние "белые" да и япы с бритами очень не очень.
ещё Центрполиграфская про восстания крестья в тверской губ.
Самое редкое тут про Нижний. Книга тамошних историков, с привлечением тамошних источников. Правда авторы чуть больше чем надо вживаются в тему, т.е.уже ясно за кого они, что конечно не совсем правильно, но я привык, умею читать нужное. Ну тираж её 250 всего.


Tags: книги
Subscribe

  • Будет чистокровный американец)

    Круговорот ножей в природе ) Короче, ко мне из города Кыштым, это челябинская область, едет чистокровный американец из мастерской Anza knives (эль…

  • Самая жуткая стамеска! (хотя не совсем. есть один кухонник..но это потом(

    Авторских фиксов у меня уже давно нет пополнений (хотя в сентябре одна штучка должна прийти, вписался в "юбилейны нож" одной мастерской), а пока…

  • Tailwind

    Продолжаю разгребать старые фото. Как то в одном хорошем месте обнаружил очень древние ножички от United Cutlery "Tailwind". Это старая американская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments