Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

Category:

О "древнейшей профессии"© журнолистики :

история из далекого Хабаровска:
https://vk.com/wall-59178013_440398






Доброго времени суток, СС! ~~

Пишу вам с далекого Хабаровска, чтобы поделиться историей, которая касается всего косплей комьюнити в целом, но начну издалека.
В нашем городе фестивалей косплей не было давно, 2 года. Были попытки, но не хватало чего-то и вот наконец-то свершилось! Да, были косяки за фестивалем, но в целом он вышел лампово, а все остальное хочется списать на первый фест от данного орг кома (нет) (ссылка на мероприятие: https://vk.com/wakeupfest_2018). Но речь пойдет о том, что произошло позже... А позже появились статьи о наших любимых СМИ. В новостях фестиваль и косплееров полностью опорочили. "ШКОЛОТА И ИЗВРАЩЕНЦЫ" с таким заголовком нас встречает статья с сайта habinfo. В самой статье рассказывается о мифах косплея: что это, что нужно для того чтобы стать косплеером и т.д. Казалось бы, в ней нет ничего плохого, даже много хорошего. Но статья написана настолько коряво (особенно заголовок), что обычный читатель или те же родители, далекие от косплея устроили панику и гневно писать организатору. Особенно те, чьи несовершеннолетние дети участвовали на фестивале. Организатор нашего нового косплей-мероприятия - не глупый человек и сама понимает, как иногда сложно объяснить всё родителям, но благо удалось все урегулировать... Но не везде. Косплеерам, которые учатся в университетах, школах, работают в бюджетных учреждениях (и их фотографии были в статье) - пришел выговор или лично вызвали в деканат/учительскую, с вопросом, какой садомией они там занимаются? Казалось бы, всего одна статья, а сколько проблем. Боюсь представить, что было бы ,если кто-то из участников работает в гос структурах и вот такая статья с его фото... При всем этом, издание отказывается менять название статьи или удалять вовсе. А фразы от организатора фестиваля, которые приводятся в статье - так же не согласованы.
В итоге хочу попросить не только местных организаторов косплей мероприятий, но и всего нашего большого фендома об аккредитации СМИ. Чтобы не было такого дерьма впредь. Ибо сколько уже было странных статей и клеветы на людей, но именно эта статья стала последней каплей.
А журналистам, которые освещают мероприятия подобного рода - поменьше таких резких и некрасивых слов, пишите так, чтобы не превращать из лампового мероприятия чёрт знает что.

Приведу скрины и ссылки, в которых более подробно вы можете ознакомиться с решением проблем и с самой статьей.
https://habinfo.ru/wake-up-fest-2018/ (статья из-за которой и произошел бугурт)


Tags: вот и все у нас так!(с), идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments