Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

Categories:

+2

Так как настроение на этой нон фикшн мне попортили, нужно было его поднять. А как на книжной ярмарке поднять настроение? Правильно, найти чонить и по случаю закрытия выставки)

Спасибо http://paulsen.ru/
У меня уже есть ряд их книг , прочитанные и от них полученно масса удовольствия.
Вообшем добрал пару книг Никиты Кузнецова:
Ледокол «Ермак»
Эта книга рассказывает об истории первого в мире ледокола, способного форсировать тяжёлые льды. Знаменитое судно прожило невероятно долгий век – 65 лет. «Ермак» был построен ещё в конце XIX века, много раз бывал в высоких широтах, участвовал в ледовом походе Балтийского флота в 1918 г., в работах по эвакуации станции «Северный полюс-1» (1938 г.), в проводке судов через льды на Балтике (1941–45 гг.).
Забытые герои Арктики. Люди и ледоколы
Последнее крупное географическое открытие XX века в свое время осталось почти незамеченным современниками: Гидрографическая экспедиция Северного Ледовитого океана закончилась в разгар Первой мировой войны, так что обретение Земли Императора Николая II (сейчас – архипелаг Северная Земля) отметили тогда лишь специалисты. Участники же похода в большинстве своем либо погибли в Гражданскую, либо, как начальник экспедиции в 1913–1915 гг. Б. А. Вилькицкий, оказались в эмиграции.
Книга, которую вы держите в руках, включает воспоминания и отчеты об этом великом путешествии по Северному морскому пути с востока на запад. Часть представленных материалов публикуется впервые, некоторые увидели свет более 100 лет назад и с тех пор не переиздавались. Авторы воспоминаний – врач Э. Е. Арнгольд, капитан 2-го ранга Н. А. Транзе и матрос А. И. Киреев.
Подробно рассказывается в сборнике и о судах экспедиции – ледокольных пароходах «Таймыр» и «Вайгач», сыгравших важную роль в истории Российской Арктики. Кроме того, в книгу включено много дополнительных материалов, помогающих полнее представить картину Гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана.
Tags: книги
Subscribe

  • разное

    Michael Zancan "Человек и мир" Якуб Шиканедер "Последняя песня", 1895 Чешский художник немецкого происхождения принадлежал к мюнхенской…

  • не мяу?

    La Vie Parisienne magazine, 1920s

  • бедный ослик :(

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments