Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

Category:

М65

Поболтаем о шмотках. Или спустя почти 10 лет вернулся к классике милитари.

Значит летом я понял, что в летних брюках мне не хватает карманов... Всякие походные не подходили и по виду и по качеству и по фасону (привет старая травма, брюки ниже колена мне только широкие нужны).
Задолбался я. и вспомнил про "милитари", освежил информациюю какие сейчас магазины где есть.
Оказалось вполне достаточно, но есть проблема, что ныне куча модных брюк там, в том числе с кучей карманов. Но мне такое не нужно, мне нужна была классика.
в итоге нашел на лето м65 песочные от Surplus. Качество пошива могло быть лучше. но для лета, легкий материал, вполне подходящее.
Еще нашел более дешевые, но вполне хорошие брюки от MFH - там материал пожеще, но хороший. Верх М65 (и карманы), а низ более прямой, но широкий, а не мешковатый как у классики. Еще отличительная черта - там заранее двойной слой материи на коленях и в промежности :) ну и там все на пугвицах. Цвет почти белый. Тоже доволен.

После такого возвращения, успешного, решил и на осень-зиму взять.
Тут оказалось сложней? Surplus и Brandit по качеству на зиму мне yt хотелось, да и банально не мог найти классику, а не навороты.
По опыту прошлого десятилетия я хотел Mil-Tec. В итоге нашел магазинчик. Для начала черные классические м65 взял. Пока полет нормальный. Пошив и материал как и раньше, правда смутило что карманы на старых были глубже. но не беда.
В том же магазине нашел бундесовкие полевые брюки прямые, с карманами по бокам, их любимого цвета. Тоже понравились. Вид у них чуть культурней и ровней чем у м65. Но они есть как относительно родные(не помню фирму), так и дешевый вариант MFH, там материал грубей.
Само собой, далее подумал что "на каждый день" для плохой погоды, можно и куртку взять.

Тут вариантов море. Сразу замечу - сейчас ВСЕ шьют в китае, поэтому нужно щупать, мерить и т.п.
например Surplus и Brandit мне не понравились и на ощупь и по цветам, да и мне показалось там что то не то с геометрией нагрудных карманов. Альфа тоже как то неа.
и снова Mil-Tec.
В том десятилетии моя м65, с которой я прошел воду-огонь-мороз и всякий трешЪ была Mil-Tec TEESAR (как я недавно все же установил, а тогда я покупал ее в "подвала на красных воротах" если не ошибаюсь, а после еще помню встретил занкомых и мы посидели в скверике, и такими темами как бренды не заворачивался) - это типа прем версия Милтека.
Там 80% хлопка, цвета более интересные и благородные. Моя старая куртка все еще жива, и вполне пригодна для носки, просто она мне чуток велика, я ж 10 лет назад был толще :)) хотя ее думаю тоже иногда носить.
в итоге взял простую, стандартную Mil-Tec. Хлопка там не много, материал менее приятный чем на Теесаре, но она легче, и пока успешно проходит испытания непогодой. В комплекте там стандартная подкладка, пару раз в мороз подстегивал. Вполне.
Все эти "шмотки" я рассматриваю сугубо как "рабоче-ежедневная-не жалко-в грязь залезть-в метель-вьюгу-дождь гулять".
Поэтому и не стал искать более крутую версию TEESAR. Отдельно замечу, сейчас много курток "оцивиленых" М65 от разных контор( например Vintage Ind) , из разных более "благородных" материалов и различными доработками. но я не сторонник таких изысков. Ибо м65 должны быть классические и рабочие, там для лесу-грязи-не жалко, по мне так :))
ну и да, я например вообще не признаю камуфляж в городе, только однотонные цвета.


НО все же кой что я нашел в "милитари" и красивое, "выходного дня".
Мне нравятся такие вещи как полупальто. Мое старое уже так, "не жалко".
А магазинах я увидел такие вот вещи как "бушлаты", которые по сути и есть полупальто.
вот например стандартный набор бушлатов http://www.voentorg-2.ru/vt36/
И вот я начал щупать и оказалось что - ничего из того что так круто ан картинке, при знакомстве круто не выглядело) и качество материала тоже. Была у меня надежда на бушлат голландцев Vintage Ind COAST - там 80% шерсти (в остальных там куда меньше шерсти), но он как раз разбираем. Но я дождался поставки, приехал, пощупал, померил - Шикарно!)))
Зима началась, ношу - отлично себе показывает. Он плотный "как панцирь". 80% шерсти показывают себя во всей красе. Хотя "рекламных картинок" у него меньше всего.

Ну вот как то так, получился небольшой обзор "шмоток". Если что интересно спрашивайте, ибо я вполне "загуглил" рынок "милитари" нынешний.
Subscribe

  • Будет чистокровный американец)

    Круговорот ножей в природе ) Короче, ко мне из города Кыштым, это челябинская область, едет чистокровный американец из мастерской Anza knives (эль…

  • (no subject)

    Кино смотрю много всякого(обычно старое), иногда натыкаешься на нечто внезапное: Вышло так, что решил пробежаться по фильмографии Тома Беренджера (я…

  • Иногда они падают... вековой (а то двух) вяз упал в Коломенском.

    В Голосовом овраге. Если честно я думал что это дуб, просто его ветки были слишком высоко. А когда упал, оказалось что вяз. Оказалось исполин давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Будет чистокровный американец)

    Круговорот ножей в природе ) Короче, ко мне из города Кыштым, это челябинская область, едет чистокровный американец из мастерской Anza knives (эль…

  • (no subject)

    Кино смотрю много всякого(обычно старое), иногда натыкаешься на нечто внезапное: Вышло так, что решил пробежаться по фильмографии Тома Беренджера (я…

  • Иногда они падают... вековой (а то двух) вяз упал в Коломенском.

    В Голосовом овраге. Если честно я думал что это дуб, просто его ветки были слишком высоко. А когда упал, оказалось что вяз. Оказалось исполин давно…