Nekto_Nemo (nektonemo) wrote,
Nekto_Nemo
nektonemo

Categories:

+2

Вообще это еще конец того года:












1000 страниц, 3,4 кг веса)
Энциклопедия «Россия в 1917 году» представляет собой научно-справочное издание, в котором представлены политические, социальные, экономические, культурные события и процессы, происходившие в России в 1917 г. Центральное место в издании занимают события Великой российской революции, которые рассмотрены в контексте широкой панорамы жизни страны. В энциклопедии представлено около 700 словарных статей, раскрывающих содержание наиболее значимых событий, социальных и экономических процессов, документов, бытовавших в то время понятий, политических и общественных институтов, периодических изданий, реалий военной жизни, деятельности исторических персонажей.
В энциклопедии показано все разнообразие общественно важных событий и явлений, определявших направленность исторического процесса в России на протяжении 1917 г. Благодаря воссозданию широкого контекста эпохи прослежена связь институциональных преобразований, с одной стороны, и динамики социальных изменений, тенденций экономического развития, культурных подвижек России того времени – с другой.
http://www.rosspen.su/ru/catalog/.view/good/978-5-8243-2094-7/limit/20.20..../



Ольга Хорошилова

Всадники особого назначения



Серия: «Великая война».
Москва : Фонд «Русские Витязи», 2013.
ISBN 978-5-903389-48-3.
248 с.: вк. илл.

Это первая монография, посвященная интереснейшему феномену Великой войны – отрядам особой важности, выполнявшим диверсионную работу. В книге представлены уникальные материалы, связанные с организацией и деятельностью этих формирований в течение 1915–1918 годов. В центре внимания – история и повседневная жизнь самой крупной и известной партизанской части – конного отряда атамана Леонида Пунина, слава о котором гремела по всем фронтам. Это было единственное формирование специального назначения, которое просуществовало до 1918 года включительно, избежав реформ А.И. Керенского и расформирования в октябре 1917 года. В отряде служили и прекрасно работали многие впоследствии известные белые партизаны: барон Р.Ф. Унгерн-Штернберг, «батька-атаман» С.Н. Булак-Балахович и его брат Ю.Н. Булак-Балахович, известный партизан-талабец И.М. Ставский, герой Польши Г.А. Домбровский-«Лупашка», разведчик, член РОВСа Н.А. Зуев…
Боевой путь отряда Леонида Пунина представлен в контексте операций и революционных событий Северного фронта русской армии. Монография основана на архивных документах, практически неизвестных широкому кругу историков. Большинство фотографий, вошедших в книгу, публикуется впервые. http://русские-витязи.рф/vhistory4

Tags: книги
Subscribe

  • +++****+++

    by Dmitriy Kuzin

  • Будет чистокровный американец)

    Круговорот ножей в природе ) Короче, ко мне из города Кыштым, это челябинская область, едет чистокровный американец из мастерской Anza knives (эль…

  • (no subject)

    Кино смотрю много всякого(обычно старое), иногда натыкаешься на нечто внезапное: Вышло так, что решил пробежаться по фильмографии Тома Беренджера (я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments